Bizcocho de Limón

Recetas con limones

Esponjoso y con un toque cítrico, este bizcocho de limón es ideal para acompañar tus desayunos o meriendas. ¡Un clásico que nunca falla!

Ingredientes:

  • 3 huevos grandes
  • 150 g de azúcar granulada
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 1 limón grande (jugo y ralladura)
  • 200 g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 g)
  • 1 pizca de sal

Instrucciones Paso a Paso:

  1. Precalienta el horno:
    Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y espolvorea con harina.
  2. Prepara los ingredientes húmedos:
    • Ralla la piel del limón con cuidado de no rallar la parte blanca para evitar amargor.
    • Exprime el limón y reserva el jugo (deberías obtener aproximadamente 100 ml de jugo).
    • En un bol grande, bate los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla esté clara y espumosa, esto tomará unos 3-4 minutos.
    • Añade el aceite, el jugo de limón y la ralladura a la mezcla de huevos y azúcar, y bate hasta que estén bien incorporados.
  3. Prepara los ingredientes secos:
    • En otro bol, tamiza la harina junto con la levadura y una pizca de sal para asegurarte de que no haya grumos.
    • Añade los ingredientes secos a la mezcla húmeda en tres tandas, mezclando suavemente con una espátula o cuchara de madera después de cada adición.
  4. Horneado:
    • Vierte la masa en el molde previamente engrasado y espolvoreado.
    • Coloca el molde en la rejilla central del horno y hornea durante 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho, este salga limpio.
    • Si el bizcocho se dora demasiado rápido por encima, cúbrelo con papel de aluminio durante los últimos 10 minutos de cocción.
  5. Enfriado:
    • Retira el molde del horno y deja reposar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos.
    • Desmolda con cuidado y deja enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.

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